Перейти к содержимому


Фотография

Сушка шкур


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Михаил

Михаил
  • Репутация
    13
  • Сообщений: 15
  • Сложность:Скиталец

Отправлено 24 Январь 2016 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Логично будет, если просушка шкур будет происходить быстрее, когда шкуру бросить у огня. Можно сушить шкуры над огнем, подвесив их на веревку. 


  • 7

#2 Incendium

Incendium
  • Репутация
    643
  • Сообщений: 1 616
  • ГородМосква
  • Сложность:Пилигрим
  

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:32

Не обязательно у огня. Просто если в помещении температура выше, то и просушка должна быстрее идти, имхо. Тоже об этом думал.


  • 2
Купил мелки от тараканов... В голове тихо: сидят, рисуют...

Палить из ружья может любой. А вот стрелять из лука - это искусство. (с) Фарго


Что такое безнадёга? Это когда сидишь в чистом поле на мостах, а единственный на 50 километров трактор сидит в сотне метров от тебя...

#3 DayWalker

DayWalker
  • Репутация
    19
  • Сообщений: 32
  • Сложность:Пилигрим

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:41

Правильное замечание.

 

P.S.

Я еще обратил внимание, что мясо одинаково "пропадает", что при хранении в доме при плюсовой температуре, что при -20 на улице. :D


  • 0

#4 Incendium

Incendium
  • Репутация
    643
  • Сообщений: 1 616
  • ГородМосква
  • Сложность:Пилигрим
  

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:42

Жратва тут вообще отдельная тема. Скоропортящиеся при минусе консервы, куда деваться...


  • 0
Купил мелки от тараканов... В голове тихо: сидят, рисуют...

Палить из ружья может любой. А вот стрелять из лука - это искусство. (с) Фарго


Что такое безнадёга? Это когда сидишь в чистом поле на мостах, а единственный на 50 километров трактор сидит в сотне метров от тебя...

#5 BOANOPART

BOANOPART
  • Репутация
    122
  • Сообщений: 215
  • ГородМайкоп
  • Сложность:Скиталец

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:59

Подождите, так ведь и сейчас реализована возможность просушки шкур в "ускоренном темпе". Т.е., если вы развели костер в печи, в камине, то температура в помещении становится выше и соответственно шкуры сохнут быстрее. К сожалению, не могу привести точные цифры (% просушки) в разнице между холодным помещением и прогретым, но она есть. Ещё до введения Точильных камней (тогда возможность собирать дрова была "неограниченной" и ремонт топора был достаточно прост) я намеренно загружал печь на 12 часов горения и ложился спать, и т.д. пока шкура за счёт тепла не высыхала на много быстрее. Это не сложно проверить, достаточно иметь два рядом стоящих дома, скажем на Шоссе поместить одну шкуру в отапливаемый дом, другую в холодный. Через сутки сравнить % сушки. 

P.S. Да бы не вводить вас в заблуждение, на днях (когда сяду играть) обязательно проверю и выложу суточную разницу в %, в тепле и холоде схожих шкур.


  • 0

#6 Green_dose

Green_dose
  • Репутация
    56
  • Сообщений: 146
  • ГородНижневартовск
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 24 Январь 2016 - 23:01

Тоже проверю, минут через 30. Заодно с другим делом


  • 0

#7 n127

n127
  • Репутация
    86
  • Сообщений: 78
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 25 Январь 2016 - 00:16

Со шкурами в TLD все слишком просто. Высушили - и готово.

IRL процесс выделки гораздо более сложен.

 

Мне стало интересно: а вообще, в принципе-то шкурку можно выделать в таких условиях или нет?

Ведь основное, что нужно сделать со шкурой - шкуру надо дубить. А чем? Обычно используют всякую химию. Но у нас ее нет. Как же быть-то? Старая книжка, намекала что-то на использование собачьего, пардон, дерьма. Процесс назывался, ЕМНИП, "кокшевание". Ну, у нас волчьего навалом, сойдет. :)

 

Гуглеж дал пищу для размышлений. Таки, да! - оказывается, для дубления аутентичным способом индейцы использовали кашицу из (как бы неаппетитно это не звучало) оленьих мозгов. Сама обработка включала 8-9 стадий, требовала чуть менее, чем дофига воды, деревянную раму для растягивания (ага, столешница пойдет) и занимала порядка недели. На конечном этапе шкуру коптили в дыму костра. Вот такая вот она, реальность.

 

Ссылка на процесс: http://www.filintrad...eto-delayut-siu


  • 2

#8 BOANOPART

BOANOPART
  • Репутация
    122
  • Сообщений: 215
  • ГородМайкоп
  • Сложность:Скиталец

Отправлено 25 Январь 2016 - 00:28

Со шкурами в TLD все слишком просто. Высушили - и готово.

IRL процесс выделки гораздо более сложен.

 

Мне стало интересно: а вообще, в принципе-то шкурку можно выделать в таких условиях или нет?

Ведь основное, что нужно сделать со шкурой - шкуру надо дубить. А чем? Обычно используют всякую химию. Но у нас ее нет. Как же быть-то? Старая книжка, намекала что-то на использование собачьего, пардон, дерьма. Процесс назывался, ЕМНИП, "кокшевание". Ну, у нас волчьего навалом, сойдет. :)

 

Гуглеж дал пищу для размышлений. Таки, да! - оказывается, для дубления аутентичным способом индейцы использовали кашицу из (как бы неаппетитно это не звучало) оленьих мозгов. Сама обработка включала 8-9 стадий, требовала чуть менее, чем дофига воды, деревянную раму для растягивания (ага, столешница пойдет) и занимала порядка недели. На конечном этапе шкуру коптили в дыму костра. Вот такая вот она, реальность.

 

Ссылка на процесс: http://www.filintrad...eto-delayut-siu

Я надеюсь, Вы не хотите добиваться привнесения реализма в игру в этом плане?  :D  Чур меня чур, не хватало чтобы я ещё и над выделкой шкур потел месяцами.


  • 1

#9 n127

n127
  • Репутация
    86
  • Сообщений: 78
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 25 Январь 2016 - 00:44

 

Я надеюсь, Вы не хотите добиваться привнесения реализма в игру в этом плане?  :D  Чур меня чур, не хватало чтобы я ещё и над выделкой шкур потел месяцами.

 

 

Не, ну а чо??

Разбить рогатому черепок с утреца топориком, нарубить кило-два мозгов.. Рога заодно долой, принести, на стенку повесить. Кто-то сетовал, что вешалки нет? - вот вам и вешалка. :)

 

На самом деле, шкур становится слишком много. Я бы ратовал за ограничение количества ремонтов для одежды из шкур. 3 раза подлатал и все. Хочешь новый волчий тулуп - сутки на новый крафт. Вот так вот. Реализьм. :P


  • 1

#10 Grim

Grim
  • Репутация
    89
  • Сообщений: 191

Отправлено 25 Январь 2016 - 04:25

Ну как бы сушка шкур дело непростое на самом деле а у нас в игре уж слишком все упрощено, можно было бы прийти к балансу. Не просто кинуть шкуру а сделать из дерева стойки какие нить на которые можно шкуру повесить и натянуть, а также сушка шкур связать с теплом в доме, холодный дом - сушка идет очень медленно либо вообще не идет, теплый дом сушка пошла.. А то у нас в доме -3 - 5 а шкура при этом сохнет. Создать набор одежды из звериных шкур труда не составляет, уж больно все легко и быстро получается


  • 1

#11 hunter

hunter
  • Репутация
    167
  • Сообщений: 339
  • ГородРостов-на-Дону
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:54

Надо сделать чтобы кишки при сушке меняли цвет.

Свежие кишки - розовые, высушенные кишки - жёлтые.

Их сразу видно будет.


  • 2

Сталкер версия 1.45

 


#12 Sole Survivor

Sole Survivor
  • Репутация
    123
  • Сообщений: 170
  • Сложность:Незваный гость

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:10

Цвет высушенных "шкур/кишок" меняется, но незначительно - с этим надо что-то делать, особенно в отношении "кишок"...

И количество ремонтов мех.одежды надо ограничить, где-то до трёх-пяти. Пожалуй и тканевой тоже - до десяти-двадцати.

(Согласен с Хантером и н127, просто "лайки кончились"  :) )

А вот запиливать в игру какие-то "рамки/стойки" - ни к чему. В реале, для этого можно использовать стол (или другую мебель) - натянуть на столешнице или привязать к ножкам... Чтоб не мучиться - пусть валяются на полу, как сейчас. Либо сделать "условие", что сохнуть будут, ток на столах/полках (условно натянуты/привязаны).


  • 3

"Не знаю — молчу."


#13 n127

n127
  • Репутация
    86
  • Сообщений: 78
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 14 Февраль 2016 - 14:50

Почему в игре свежая и высушенная шкуры весят одинаково? Здравый смысл как бы подсказывает, что это не так. B)

 

Гугль: "Наиболее интенсивно влага испаряется в первые 20 ч сушки. За это время потеря в весе шкурок составляет около 90% от общей потери веса за весь период высушивания, и 45-50% от первоначального веса."

 

Т.е. высушенная шкура должна весить в 2 раза меньше, чем сырая.

 

Надо бы "или крестик, или трусы" - или вес высушенной уменьшить, или сырой - увеличить.


  • 1

#14 black wolf

black wolf
  • Репутация
    111
  • Сообщений: 69
  • ГородКемерово
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:08

Я бы увеличил время респауна животных, и новое место их  появления. Вот тогда за шкурами пришлось бы поохотиться, и не возникал бы вопрос куда их девать, а где найти?)


  • 0

#15 Тарин

Тарин
  • Репутация
    16
  • Сообщений: 25
  • ГородСибирь
  • Сложность:Скиталец

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:19

Когда делаете предложение, всегда, подумайте-

а Вы сами будете в это играть;

а не переступите ли грань между абсурдом и играбельностью

 

Если сохранить баланс, это поддержат\захотят играть и это одобрят разрабы - будет круто


  • 1

#16 Green_dose

Green_dose
  • Репутация
    56
  • Сообщений: 146
  • ГородНижневартовск
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:48

Я шкурами оленьими пол дома выкладывать начал. Красотища была. Жалко скушали меня


  • 0

#17 Sole Survivor

Sole Survivor
  • Репутация
    123
  • Сообщений: 170
  • Сложность:Незваный гость

Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:34

Почему в игре свежая и высушенная шкуры весят одинаково? Здравый смысл как бы подсказывает, что это не так. B)

Кстати, да. А ещё я, про сырое/жареное мясо подумал...


  • 0

"Не знаю — молчу."


#18 n127

n127
  • Репутация
    86
  • Сообщений: 78
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 17 Февраль 2016 - 04:07

 

Кстати, да. А ещё я, про сырое/жареное мясо подумал...

 

 

Мясо все-таки не так сильно ужаривается. Если, конечно, не жарить до состояния антрекотов из столовой - жестких, как подметка.

Сочность в мясце должна быть. Жирок.

Хотя сколько-то в весе мясо при жарке теряет. Одну пятую, а может, и четверть. Но не так, как со шкурами.

 

Вот если бы его вялить, тогда да. Но вялить не дали. Одарили вяленой говядиной.

Но, опять же, как его вялить, если у нас даже соли нет?

Интересно, как это наш герой-повар жрет все без соли? Крекерами, что ли, посыпает? :)

 

А рыбка, кстати, здорово ужаривается. Но это скорее всего, потому что выбрасываем головы и потроха.

Неплохо было бы ушицу из голов сделать. Тройную, хе-хе. Шоб ложка колом стояла. :)

А потом.. форель и кижуч - это же икра, красная икра, товарисчи! Деликатес, итить. А у нас соли нема... Ну, Семён Семёныч!! :angry:

 

 

Вот так вот начнешь со шкурок и в такой оффтоп удолбишься, аж жуть!


  • 1

#19 Sole Survivor

Sole Survivor
  • Репутация
    123
  • Сообщений: 170
  • Сложность:Незваный гость

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:14

Ну, дык, я и не про сушку мяса, а про то что при жарке, теряется часть влаги и вытапливается жир... в смысле, вес должен уменьшаться...

 

Что касается соли - я вообще пищу не солю, то есть при приготовлении и употреблении.

В продуктах питания, что продают в магазинах, соли, более чем достаточно...

Погуглите про соль - от неё больше вреда чем пользы. Это дешёвый, натуральный консервант, но никак не добавка к пище.

https://www.google.r...6MqTm6ATbqqKoCA

Вобщем тема обширная, а я в том смысле, что без соли даже лучше. И можно прожить, без последствий для организма.

 

Я упоминал в теме "Ребаланс медицины", о питании полусырыми продуктами и т.д. То бишь, можно питаться только мясом и рыбой и чувствовать себя нормально. Даже без "хвойно-шишечных отваров из коры берёзы". ЫГыыГыЫ

 

Ну и пусть оффтоп. Зачем темы плодить из-за таких мелочей? Со шкурами-то разобрались, тут всё ясно жеж. :)


  • 1

"Не знаю — молчу."


#20 n127

n127
  • Репутация
    86
  • Сообщений: 78
  • Сложность:Сталкер

Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:06

Действительно, уменьшается.

На 25-45%. Зависит от мяса и способа жарки.

 

Про соль - это так, скорее для прикола. Можно делать сублимат из мяса безо всякой соли. Вес будет раза в 3-4 меньше исходного.

По поводу полезности NaCl все верно. Правильно говорите, консервант. Но у нас уже есть один превосходный консервант - холод. И он не работает. Значит, и соль работать не будет. Иначе зажремся.

 

И все-таки не представляю, как можно красную икру без соли? :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных